You are here: Главная » Новости » Пресса о нас » Замена односистемных GPS модулей на мультисистемные модули ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS серии NV08C
Вторник, 21 Сен 2021

Русский English

+7 (495) 660-06-30 / info@nvs-gnss.ru

Замена односистемных GPS модулей на мультисистемные модули ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/COMPASS серии NV08C

До недавнего времени одной из основных причин препятствующих внедрению мультисистемных модулей ГЛОНАСС/GPS было то, что они имели достаточно большие габариты и энергопотребление, по сравнению с односистемными GPS модулями. Это было связано как с техническими проблемами, так и с технологическими. В 2011 году компания ЗАО «КБ НАВИС» начало серийные поставки модулей серии NV08C, которые по основным характеристикам – габаритам, массе, энергопотреблению, чувствительности поиска и слежения за сигналами, а также по цене, соответствуют последним разработкам мировых лидеров в области спутниковой навигации.

Модули NV08C могут быть установлены как в портативные устройства (КПК, смартфон, планшетный компьютер и др.), так и в навигационную аппаратуру, предназначенную для создания систем безопасности и мониторинга транспорта.

Данные модули могут быть легко интегрированы в аппаратуру, поскольку не требуют установки дополнительных компонентов, кроме антенны и питания. Таким образом, модули NV08C могут быть установлены на двухслойную плату с габаритами сравнимыми с размерам модуля, а для модулей GPS необходима установка большого количества дополнительных элементов. Это позволяет устанавливать модули NV08C взамен односистемных модулей GPS без изменения аппаратуры потребителя.

В качестве электрических интерфейсов в модулях NV08C поддерживаются наиболее распространенные в настоящее время стандарты: модули могут быть подключены к внешней системе по 2-м портам UART, 2-м портам SPI, 1 порту TWI (совместим с I2C); модули могут передавать в потребительскую аппаратуру сигнал точного времени с точностью до 25 нс (1PPS). Каждый из этих портов может быть сконфигурирован независимо от остальных портов. Уровень напряжения портов ввода/вывода определяется в достаточно большом диапазоне напряжений – от 1.8 В до 3.3 В. В качестве протоколов обмена в модулях реализованы стандартные протоколы NMEA v4.0 и RTCM, а так же собственный бинарный протокол BINR (описание протоколов доступно на сайте www.navis.ru).

В результате модернизации потребитель вместо односистемной аппаратуры практически за те же деньги может получить возможность работать по сигналам всех существующих спутниковых навигационных систем – ГЛОНАСС, GPS их функциональных дополнений SBAS, обрабатывать дифференциальные поправки (DGNSS) и дополнительные данные Assisted GNSS (A-GPS+A-GLONASS), также эти модули могут принимать сигналы перспективных систем GALILEO и COMPASS.

 

Источник: ГЛОНАСС/ГНСС-Форум

 

 

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам

Тел/Факс +7 (495) 660-06-30/29

E-Mail: info@nvs-gnss.ru

Skype NVS-Navigation-Technologies

L1/L2 RTK Приемник

NV08C-RTK-M

Внесен в Госреестр средств измерений


NV08C-RTK
NVS-RTK
NVS-RTK-M

Внесен в Госреестр средств измерений


 


Свидетельство об утверждении типа средства измерения

NV08C-CSM, NV08C-MCM

ГЛОНАСС/GPS/GALILEO

Продление до 2022 года.