You are here: Главная » Новости » Пресса о нас » Казахстан и Белоруссия через три года будут обязаны выпускать русифицированные автомобили с ГЛОНАСС
Суббота, 23 Сен 2017

Русский English

+7 (495) 660-06-30 / info@nvs-gnss.ru

Казахстан и Белоруссия через три года будут обязаны выпускать русифицированные автомобили с ГЛОНАСС

Страны Таможенного союза приняли Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств». Большая его часть заимствована из аналогичного документа, действующего в Российской Федерации. С 2015 года с конвейеров автозаводов, расположенных в Казахстане и Белоруссии, должны будут сходить транспортные средства с русифицированными интерфейсами и оборудованные аппаратурой ГЛОНАСС.

Одним из обязательных условий допуска автомобилей к эксплуатации во всех странах ТС (в России, Республике Беларусь и в Казахстане) является наличие русскоязычного интерфейса компьютерных и иных электронных систем, в том числе выводящих информацию о неисправностях, а также информационных наклеек, табличек по вопросам безопасности и т.п.

Кроме того, конструкция выпускаемых в обращение (в том числе импортных) автобусов, автомобилей оперативных служб (пожарной, скорой помощи, правоохранительных органов, МЧС и пр.), а также транспортных средств для перевозки опасных грузов должна предусматривать установку аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В настоящее время аналогичные требования установлены для выпускаемых или ввозимых в Россию автобусов, некоторых грузовиков, автомобилей полиции и прочего специального транспорта. Уже с этого года для получения лицензии на перевозку пассажиров компании или частные предприниматели обязаны оборудовать используемый автотранспорт специальными системами ГЛОНАСС, передающими информацию в единый координационный центр. Все уже работающие на рынке компании должны установить соответствующую аппаратуру до 1 июля: ее отсутствие будет рассматриваться как грубое нарушение лицензионных требований, что может привести к наложению административных штрафов, приостановлению деятельности перевозчика или отзыву у него лицензии.

«Союзный» технический регламент вступит в силу с 1 января 2015 года. Конкретный перечень подлежащих оборудованию навигаторами ГЛОНАСС автомобилей делегировано определять органам власти соответствующих стран.

Напомним, что на территории Белоруссии работают такие производители, как Минский автомобильный завод (выпускает популярные на российских дорогах грузовики, автобусы и троллейбусы марки МАЗ), Белкоммунмаш (троллейбусы и трамваи), БелАЗ (карьерные грузовики и иная тяжелая техника). В Казахстане также находятся сборочные автозаводы, в частности, АвтоВАЗа.

Источник: spbvoditel.ru

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам

Тел/Факс +7 (495) 660-06-30/29

E-Mail: info@nvs-gnss.ru

Skype NVS-Navigation-Technologies

RTK ГЛОНАСС/GPS Приемник

NV08C-RTK

Внесен в Госреестр средств измерений


Доступ к RINEX и RTK-поправкам в формате RTCM


 


Свидетельство об утверждении типа средства измерения

NV08C-CSM, NV08C-MCM

ГЛОНАСС/GPS/GALILEO