You are here: Главная » Новости » Пресса о нас » Интервью Генерального директора ЗАО "КБ НАВИС" В.Н. Бабакова
Суббота, 23 Сен 2017

Интервью Генерального директора ЗАО "КБ НАВИС" В.Н. Бабакова

Весь морской и речной флот России обеспечен навигационной системой ГЛОНАСС, передает ИТАР-ТАСС слова гендиректора компании "КБ НАВИС" Валерия Бабакова.

Помимо судов, внедрение ГЛОНАСС идет в гражданской авиации, на железной дороге и в автотранспорте. "По разным оценкам, от 300 до 400 самолетов гражданской авиации оснащены ГЛОНАСС, - сказал Бабаков. - При этом общая численность авиафлота составляет 2 - 3 тысячи единиц". На железнодорожном транспорте ситуация обстоит несколько хуже. "Тут мы можем говорить всего о нескольких процентах", - отметил он. По словам генерального директора, "активно внедрение ГЛОНАСС идет на наземном транспорте".

Для гражданской авиации в "КБ НАВИС" производится несколько видов аппаратуры: http://www.navis.ru/catalog_13.html и несколько типов морских систем: http://www.navis.ru/catalog_12.html

Российская газета.

RTK ГЛОНАСС/GPS Приемник