You are here: Главная » Новости » Новости компании » ЗАО «КБ НАВИС» приступило к практической отработке технологии Assisted GNSS и использования дифференциальной коррекции
Пятница, 23 Окт 2020

Русский English

+7 (495) 660-06-30 / info@nvs-gnss.ru

ЗАО «КБ НАВИС» приступило к практической отработке технологии Assisted GNSS и использования дифференциальной коррекции

ЗАО «КБ НАВИС» (входит в ГК "НАВИС Групп") приступило к практической отработке технологии Assisted GNSS с функцией дифференциальной коррекции. Для этого в городе Санкт-Петербург установлена контрольно-корректирующая станция собственного производства и развернуты сервисы Assisted GNSS и дифференциальной коррекции. Потребителями данных сервисов являются навигационные устройства построенные на базе серийно выпускаемого навигационного приемника серии NV08C.

Assisted GNSS – это технология использования дополнительной информации, передаваемых по каналам связи (Интернет, GSM/GPRS и др.). Assisted GNSS позволяет сократить время холодного старта приемника и повысить его чувствительность в условиях ограниченной видимости спутников (карьеры, городские каньоны, и т.п.) . Преимущества от применения данного сервиса выражается в увеличении срока автономной работы устройств навигации (за счет снижения потребления при поиске сигналов в режиме "холодного" старта), уменьшение времени получения навигационных данных.

Технология дифференциальной коррекции позволяет улучшить точность позиционирования до субметровых значений. Такая точность востребована для целого ряда применений навигационной аппаратуры, например, в страховой телематике, мониторинге транспортировки опасных грузов, в системах биллинга платных дорог и т.п. Режим дифференциальной коррекции обеспечивается путем непрерывной доставки данных по каналам связи с использованием стандартных протоколов RTCM.

ChipFind - поисковая система по электронным компонентам

Тел/Факс +7 (495) 660-06-30/29

E-Mail: info@nvs-gnss.ru

Skype NVS-Navigation-Technologies

L1/L2 RTK Приемник

NV08C-RTK-M

Внесен в Госреестр средств измерений


NV08C-RTK
NVS-RTK
NVS-RTK-M

Внесен в Госреестр средств измерений


 


Свидетельство об утверждении типа средства измерения

NV08C-CSM, NV08C-MCM

ГЛОНАСС/GPS/GALILEO

Продление до 2022 года.