You are here: Главная » Новости » Новости компании » ГК «Цезарь Сателлит» и ГК «НАВИС Групп» заключили стратегическое соглашение о партнерстве с целью реализации совместных программ на навигационном рынке ГЛОНАСС/GPS/GALILEO

Лидер рынка телематических услуг ГК «Цезарь Сателлит» и ведущий российский разработчик, серийный производитель навигационной аппаратуры потребителей (НАП) ГК «НАВИС Групп» объединяют свои усилия на навигационном рынке Российской Федерации и стран СНГ. Основной целью соглашения является создание новых продуктов и решений на основе Глобальных навигационных спутниковых систем.

Согласно требованиям ряда нормативных документов Правительства Российской Федерации, отдельные категории грузового и пассажирского транспорта с начала следующего года должны быть оснащены НАП ГЛОНАСС/GPS и иметь возможность передачи установленной информации в региональные подразделения Ространснадзора. Закон вступает в силу с января 2012 года.

Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на ГЛОНАСС/GPS оборудование и его мониторинг, а также предложить полный спектр навигационных услуг, ранее доступных только крупным компаниям, был создан альянс ведущего российского разработчика технологий и оборудования, использующих сигналы ГЛОНАСС/GPS - ГК «НАВИС Групп» и крупнейшего отечественного оператора телематических охранно-мониторинговых систем ГК «Цезарь Сателлит».

В рамках подписанного стратегического соглашения, ответственность за разработку и производство НАП возлагается на ЗАО «КБ НАВИС», создающее надежную и доступную аппаратуру для потребителей глобальных навигационных спутниковых системс 1996 года. Реализацию данного оборудования осуществляет НВС Телематические Системы, входящее в ГК «НАВИС Групп».

ГК «Цезарь Сателлит» выступает в качестве сервис-провайдера и обеспечивает конечного пользователя программным обеспечением, а также осуществляет мониторинг ГЛОНАСС/GPS устройств. С целью реализации данного проекта ГК «Цезарь Сателлит» задействует мощности всех своих мониторинговых центров, работающих в едином информационном пространстве по всей территории России и позволяющих оперативно решать задачи любой сложности, включая экстренное реагирование в случае чрезвычайной ситуации на дороге.

Занимая лидирующую позицию на отечественном рынке спутниковых охранных систем и мониторинга, Цезарь Сателлит обладает всей необходимой инфраструктурой, позволяющей осуществлять экстренное реагирование в случае чрезвычайной ситуации на дороге. Серверы и мониторинговые центры компании позволяют оперативно решать задачи любой сложности. В числе ноу-хау Цезарь Сателлит - аппаратно-программные комплексы, с помощью которых можно оборудовать как стационарные, так и мобильные клиентские терминалы с доступом через Интернет. Помимо готовых решений Цезарь Сателлит предлагает разработку уникального программного обеспечения для нужд конкретного заказчика.

Как подчеркивает Леонид Огарев, Президент ГК «Цезарь Сателлит», у партнеров уже имеется продукт, который можно предложить на рынке. «Нормативные документы Правительства Российской Федерации вступят в силу совсем скоро. Мы и ГК «НАВИС Групп» уже сегодня предлагаем всем желающим готовое решение - оборудование, которое можно устанавливать на транспорт и подключать к мониторингу».

Валерий Бабаков, Генеральный директор ЗАО «КБ НАВИС», подтверждает, что образовавшийся сильный тандем позволит реализовать планы по развитию рынка навигационных технологий, предложив потребителям качественное, серийное и доступное навигационное оборудование и систему мониторинга.

Совместное усилие ведущих игроков навигационного рынка позволит предложить потребителю уникальный спектр оборудования и услуг, что позволит поднять информатизацию и безопасность на транспорте на качественно новый уровень.

Краткая справка о Группе Компаний «Цезарь Сателлит»:

Цезарь Сателлит - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России. Компания Цезарь Сателлит сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008. В 2009 году Мониторинговый центр Цезарь Сателлит первым в России подтвердил соответствие требованиям международного центра Thatcham. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является участие в реализации проекта ЭРА ГЛОНАСС в России.

Центральный офис Цезарь Сателлит находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. Цезарь Сателлит обеспечивает безопасность более 80000 клиентов.

По данным на 1 ноября 2011 года благодаря работе системы Цезарь Сателлит владельцам возвращено 4 148 автомобилей на сумму более 7,7 млрд. рублей, предотвращено 223 разбойных нападения. Сохранено страховых резервов на сумму более 6,6 млрд. рублей.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

Краткая справка о Группе компаний НАВИС Групп:

ГК «НАВИС Групп» - крупнейший российский разработчик, специализирующийся в области разработки и серийного производства высокотехнологичной навигационной аппаратуры потребителей, использующей сигналы ГНСС ГЛОНАСС/GPS/GALILEO и их функциональных дополнений. Разработки ГК «НАВИС Групп» находят широкое применение, как в государственной сфере, так и в сфере коммерческого использования, рекомендованы к серийному производству Министерством обороны, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. ГК «НАВИС Групп» участвует в реализации мероприятий Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС» и Постановления Правительства Российской Федерации N 641 от 25 августа 2008 года.

ГК «НАВИС Групп» имеет все необходимые в соответствии с законодательством и отраслевыми требованиями лицензии и сертификаты системы качества.

За время деятельности Группы компаний успешно разработано более 70 типов различной аппаратуры СНС ГЛОНАСС/GPS, произведено и находится в эксплуатации более 120 000 комплектов аппаратуры.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.navis.ru